女行团Girlsgroup

女行团是专属于女性自己的旅行摄影平台,我们除了会组织女生们一起女行,拍照,还会在旅途中安排各种有意思的课程和活动,让你的女行不再是走马观花
微信平台:girlsgroup
官方微博:女行团girlsgroup

下雪啦 | 你要的雪地拍摄技巧已上线!

这两天西伯利亚寒流涌入,南方下雪了,万年不见雪的南方朋友们立即如脱缰的野马跑出门撒欢了。撒欢的同时四不四也得拍点雪景皂片刷刷朋友圈找找存在感,结果强忍着严寒,哆嗦着拍摄出来的皂片咋这么不尽人意嘞?




这不,你们的好朋友,万年活雷锋女行团已经上线,给嗷嗷待哺的大伙儿运送来自摄影师圈圈新鲜出炉的干货~~(此处应有掌声)


女行团教你雪地拍摄小技巧


一、雪景拍摄准确的曝光


一般来说,南方的雪天伴随着强烈的寒流而来,气温骤降,天气阴暗,大片的积雪使拍摄时比以往更难得到准确的曝光。

阴暗的天气下拍摄雪景不能按平时阴天拍摄的曝光值进行拍摄,由于雪是白色,大片的积雪会让相机的测光功能未够准确,得到的照片会欠曝,同时雪也会灰灰暗暗的显脏。这个时候我们需要增加相机的曝光补偿+0.3--1.0来进行拍摄。或者把对焦点放在人物的头发,或服装,或者树木的树干,房屋等等画面中深色的地方进行对焦。就能得到正确的曝光。

(关键词:加曝光补偿、找准对焦点)




二、雪景拍摄的色温把握


雪天的色温整体是呈冷色调的,在拍摄不同景别的雪景时,要注意调整相机的白平衡,或手动设置色温值来达到理想画面。当然,也要视具体拍摄环境来调整拍摄方案,如南方的雪天基本上都以阴天为主,我们可以选择身着暖色系的服饰,或者找暖色系的主体物来点亮整个画面。




而北方的雪景会长伴有明媚的阳光及晴朗的蓝天,我们可以选择下午时段进行拍摄,这时候的日光成暖色调,能与蓝天与雪景带来的冷调效果很好的中和。

(关键词:服饰及主体点亮画面、拍摄时间)




三、雪花飘落的瞬间


雪量较大时,雪花纷飞的瞬间是很好的拍摄素材。捕捉这样的瞬间,我们需要不低于1/200秒的快门速度,考虑到前面两个要点的同时,为保证快门速度记得要调高ISO的数值。




如果错过了下雪的时刻也没关系,我们可以选择自己手动抛洒雪花,或者邀约小伙伴一起来一场愉快的雪仗,同时也是能拍摄到凝固雪花飞舞瞬间的照片。

(关键词:快门速度)




好了,现在你可以愉快的去雪地里撒欢了~


.

.

.

.

.

.

.

.

.


彩蛋时间




当然有不怕冷的同学 ,也可以效仿我们当年在芬兰女行团的妹子。嘻嘻嘻嘻嘻~




Get到雪景拍摄技能的同学,

不要忘记交作业到我们的微信平台girlsgroup噢!

评论(6)
热度(13)
  1. 别问我是谁女行团Girlsgroup 转载了此文字
    love it

© 女行团Girlsgroup | Powered by LOFTER